Ayah  dari anak tersebut mendapatkan rekomendasi dari temannya tentang
  Juice  Daun Pepaya Mentah.Setelah minum juice tersebut, trombosit  
temannya yang  semula 45 dengan 25 liter tranfusi darah naik dengan  
cepat menjadi  135.. Hal ini membuat dokter dan perawat terkejut. Bahkan
  keesokan  harinya, temannya itu sudah tidak diberikan tranfusi lagi.
Cara membuat Juice tersebut:
* 2 helai daun pepaya dibersihkan, ditumbuk dan diperas dengan saringan kain
 * Akan didapatkan 1 sendok makan per helai daun
* Takarannya 2 sendok makan 1 kali sehari
* Daun jangan dimasak, direbus atau dicuci dengan air panas karena khasiatnya 
   akan  hilang
* Ingat: hanya daunnya saja, bukan batangnya atau getahnya..
* Rasanya memang pahit sekali, tetapi tetap harus diminum
Pengalaman
   lain tentang juice daun pepaya mentah ini didapat oleh seseorang  
dengan  kondisi yang sangat parah. Orang ini keadaannya sangat kritis,  
di mana  paru-parunya telah mulai diisi air karena angka trombositnya  
yang sangat  rendah.. Sampai-sampai dia kesulitan untuk bernafas. Dokter
  hanya bisa  berkata bahwa kekebalan tubuhnya yang akan bisa membuat 
dia  bertahan.  Untungnya, ibu mertua dari pasien tersebut mendengar 
tentang  juice daun  pepaya mentah tersebut. Setelah diberikan kepada 
pasien,  keesokan hari,  trombositnya mulai naik dan demamnya mulai 
hilang. Juice  itu terus  diberikan dan 3 hari berikutnya dia dinyatakan
 sembuh.
silahkan  sebarkan informasi ini karena belakangan ini banyak sekali kasus penyakit demam berdarah.
***
Selain itu manfaat lain dari daun pepaya adalah :
Sebagai obat jerawat Caranya 
  : 2-3 lembar daun  pepaya yang sudah tua di jemur ditumbuk sampai  
halus, tambahkan satu setengah sendok air, gunakan sebagai masker.
Memperlancar pencernaan : dimakan sebagai lalaban
Menambah nafsu makan
  : ambil daun pepaya segar , sebesar telapak tangan tambahkan sedikit  
garam dan air hangat setengah cangkir,campur semua lalu blender lalu  
saring, airnya diminum tuk menambah nafsu makan
Nyeri haid
1 lembar daun pepaya, ditambah asam jawa dan garam campur dengan segelas air, rebus, dinginkan dan minum.
Melunakkan daging  :
  daging yang mau di lunakkan di bungkus / diremas2 dengan daun pepaya  
beberapa menit (30-60 menit).  setelah itu cuci masak seperti biasa

Tidak ada komentar :
Posting Komentar